По грунтам до Черноголовки


           

Этот трек уже давно просился чтобы по нему съездили и вот нежданно, негаданно, вижу от Кости объявление на форуме - "давай-ка махнём вот так, через Черноголовку". Я с радостью!





Выехали мы не рано, в половине девятого, а уже практически осень - дни короткие, надо поторапливаться! Старт назначили у "Гагарина" в Ивантеевке, по приезду туда у видел, что Костя меня уже ждёт. Стартанули. Короткая пробежка по городу, выезд в парк, пересекаем Учу, а затем и Скалбу.
После Скалбы резкий подъём в гору и какая-то металлическая калитка с высоким порогом, приходится спешиваться. Дальше стандартно, по частному сектору и выезд под лэп, на бесконечно тянущийся СНТ с гравийной дорогой. Когда все кости уже растрясены, появляется поворот на Сабурово, сворачиваем и выезжаем на шоссе, но не надолго, через 2,5 км сворачиваем с шоссе в поля, подальше от машин и выхлопных газов.Выезжаем на высокий берег реки Вори, решили сделать небольшой привал - полюбоваться видами и немного перекуситьДальше отличной полевой дорогой движемся в сторону Фряновского шоссе, стремительно его пересекаем и снова углубляемся в сельскую местность. Посёлок Сутоки. Улица идёт прямо вдоль Вори. Берег всё ещё высокий, красота

Затем поля

и посёлок Мишнево, там на реке когда-то была электростанция, по берегам до сих пор стоят плиты от плотины.

Песчаная отмельХотели даже окунуться, но речка в этом месте оказалась совсем мелкой. Песчаная отмель...
Резкий подъём, продолжаем наш путь по полям. В Первой Алексеевке встретилось интересное здание. Как будто заброшенный город в джунглях

Чуть дальше небольшой песчаный карьер, наполненный водой. А как известно, такие водоёмы являются лучшими купалками в нашей полосе. Конечно остановились и искупались

Дальше поле прямо перед нами перепахал трактор. Ну как перепахал, проборонил. Пришлось ехать 150 метров по мягкому грунту, да ещё и в гору. Но ничего, на первой передаче вытянули.
Затем бетонка и, что ещё более интересно, труба под новой ЦКАД.
Высота трубы приблизительно с человеческий рост, пришлось ехать согнувшись. Даже не ехать, а везти велики в руках, согнувшись. Сразу за ЦКАД сложный участок леса. Корни, плохо накатанная тропа, ветки. Но не много, чуть больше километра, а затем выезжаем на накатанную дорогу в поле и через Ивановское выезжаем на асфальт, а затем вообще на А-107. Едем по встречке, не переезжая на правильную сторону, потому что скоро левый поворот и переезжать туда-сюда смысла нет. Километр обочины и появляются ворота в СНТ "Макарово". Поворачиваем на отличную накатистую гравийку, по которой ездят грузовики на стройку ЦКАЦ.
По ней быстро выезжаем на задворки Черноголовки
Заехали в Черноголовку, наспех перекусили в какой-то придорожной забегаловке и отправились на городской пруд - отдыхать
Отдохнули 20 минут и отправились дальше.
Впереди - Мегатрейл. Сухо. Чисто. Скоростно.

Он нас вывел прямо на Щекавцево, через которое мы попали в Мамонтово и по шоссе, никуда не сворачивая, домчали до Рузино. На самом деле нам надо было налево, в Карабаново, на разведку, но время было уже к вечеру, мы слишком часто останавливались, поэтому решили, что можем не успеть до темноты и лучше сразу повернуть в сторону дома. После Рузино отдохнули на автобусной остановке перед военной частью. Дальше гаражами на железную дорогу
Там немного попрыгали по шпалам, я даже один раз здорово упал, пытаясь одной рукой снимать видео на телефон, а другой тормозить. Словил черезрульку.
Напрыгавшись, выехали на какие-то непонятные пруды в промзоне. Немедленно искупались, потратив 24 минуты времени. А вот дальше началась разведка. Прежнюю дорогу, ведущую воркуг прудов разрыли начисто - выкопали там огромный противотанковый ров, проехать невозможно. Пришлось сворачивать на рельсы и трястись по шпалам дальше. При первой же возможности свернули с них на поле и помчались сначала по грунтовке, а потом и по асфальту. Разогнались и сами не заметили, как очутились в Воскресенском, там магазин, где мы купили по мороженому, а вот этот бандит пытался у нас его выпроситьБандит
Пришлось угостить.Подкрепив силы, решили по асфальту дальше не ехать - скучно, свернули опять в поля. После самого поворота с асфальта - ручей, текущий прямо через дорогу. Моста практически нет, пришлось попрыгать по брустверам колей. Рядом отдыхала когорта мото-эндурщиков, ковыряясь в одном из мотоциклов. Видимо проезд по ручью не дался им даром.

Потом по дороге разной степени убитости (благо сухо), выбрались на Щёлковское шоссе. По нему полтора километра и поворот направо, на Громково. Острый угол поворота. Там дорога тоже хорошая - гравий и местами асфальт.
За ним СНТ под ЛЭП, с дорогой, покрытой асфальтовой крошкой. Выехали по нему до Гребнёво, там уже дорога была мне хорошо известна, там пролегает маршрут "Большой Ивантеевки", Пересекаем Фряновское шоссе, движемся к Фрязино-Пассажирской, Фрязино-Товарной и снова уходим в гравийки СНТ. Пересекаем жд ветку на Фрязино.
Через 2 километра пересекаем её снова

Ну а тут уже и Ивантеевка - конечная точка нашего маршрута. Прощаюсь с Костей и мчу домой, пока не стемнело окончательно.

Оставить комментарий
Войти через Mastodon: