Змеиный мыс


           

В последний день августа поменялся сменами, в итоге день оказался полностью свободен. Раз так, можно было кое-куда смотаться. Так как своей компании у меня нет, поехал один, захватив с собой радиоприёмник: послушать свою любимую субботнюю трансляцию на коротких волнах.


Снова задержался со стартом на полчаса, а приехать на место нужно в одиннадцать. Впереди 55 километров в один конец, из которых половина вполне ровная и мне давно знакома - до Ялты - а вот дальше нужно было довериться навигатору и глазам. Будучи, ко всему, осмером, всегда отношусь со скепсисом к автоматически генерируемым маршрутам.
Первый час ехал неспешно, не разгоняясь выше 25 км/ч, прогревая мышцы. В принципе, старался вообще не гнать сохатого, но если уж было легко разгоняться выше тридцати, то зачем себе в этом отказывать, благо мешкать было нельзя.
В Ялте начались кувырканцы с маршрутом. BRouter норовит проложить путь там, где нет тегов покрытия и его качества, так что всегда нужно быть начеку. И всё равно вляпался: предо мною глубокий буерак с размытой грунтовкой вниз и уклоном сотых так двенадцать-пятнадцать, а сколько подъём на той стороне, даже не догадывался. Выстегнув "масляную" ногу из контакта, "спустился во мглу кромешную". Внизу оказалось достаточно ровно, так что встегнулся. Подъём оказался под стать спуску, но несколько ровнее, и, уберегая полуслики от пробуксовки, аккуратно выбрался из балки на худо-бедно ровный асфальт, которым без особых хлопот докатил до Юрьевки.
Чтобы не убивать на часовой остановке свои ходовые эликсиры и регидроновую воду, заехал в попавшийся на пути магазин. На спидометре накрутило 52 км за чуть более двух часов непрерывной езды. Прикупив к своим пряникам сладкой газировки - на стоянке можно - попёр последний кусок. Одна была сложность: 15%-й тягунок побитого асфальта метров 250 длиной - а далее грунты.
Поизучав окрестности, выехал на место кемпинга. На часах как раз пробило одиннадцать.

                   



Пока слушал музыку, устроил на месте фотосессию, благо захватил с собою штатив. Ну и вылез на крутой берег.

            




А в полдень собрался восвояси. Ехать решил иной дорогой: через Мангуш, до которого асфальтец блещет разве что своими пусть неглубокими, но больно частыми выбоинами. Раздражают... Ещё и против ветра, набравшего силы в порывах. После крутого пике в посёлок, вырулив на бульвар, устроил себе небольшой перерыв, минут на десять, и продолжил дальше.

От Мангуша асфальт намного лучше, но и машин больше, так что ехал по краю обочины.

Для разнообразия и расстояния для, решил зарулить в Широкую Балку. Всё бы ничего, но когда начал из села выбираться - а это подъём - резко разболелось правое колено. Видимо, где-то по пути то ли выбил на колдобине, то ли потянул. До дома четверть ста километров - и на одной ноге. Выбравшись в черту города, выпил анальгетик и запил остатками чайного изотоника фирмы "Самженэ". О взятии крутых подъёмов кроме как на асфальте речи уже не шло, да и на перекрётсках разгоняться стало крайне неприятно, но по ровной свои двадцать шесть я держал. Через полчаса таблетка сработала, хотя боль прибило лишь едва-едва. Ещё через полчасика я уже был дома, разгружая байк и намазывая колено диклофенаком.



...И всё равно на второй день я уже сидел в седле: всю утреннюю смену посвятил лечению травмы. Склонен считать, что было растяжение связок, потому что до сих пор осложнений нет.

Оставить комментарий
Войти через Mastodon: