Александров — Пушкино. Через Гремячий ключ


           

Отпуск подходит к концу, а я ещё не съездил ни одной покатушки на 100 и более км. Для устранения этого факта был выбран маршрут Александров — Пушкино

Встал пораньше, чтобы успеть на электричку в 7:14, ведь хотелось начать путешествие как можно раньше. Электричка оказалась полупустой, я без труда разместился на лавочке, а велик оставил в тамбуре, у левого выхода, благо практически все остановки с правой стороны.
Электричка прибыла в Александров в 8:41, точно по расписанию


Провизия у меня вся была с собой, поэтому нужды затариваться в магазине не было и я незамедлительно начал своё путешествие. После короткого пробега по улицам города, а это не больше 10 минут, я выехал в поля:

Обилие клевера давало о себе знать густым сладким запахом, который был особенно приятен после загазованного воздуха улиц.

Всё шло замечательно практически до самого Струнино, несмотря на то, что треку уже 2 года и я боялся попасть в какой-нибудь внезапно выросший забор. После проезда Большого Каринского дорога идёт прямиком через поле к Струнино и тут меня поджидала ловушка. На поле дорога раздваивается, прямо идёт хорошая песчаная, а направо едва заметная, прямо по траве. Так как дороги шли практически параллельно, я решил, что в конце они всё равно встретятся и поехал по более приятной песчаной


однако, дорога упёрлась в новенький, с иголочки, логистический терминал. Я проехал его насквозь, в надежде выехать с другой стороны, но там меня ждал облом в виде ворот и проходной. Из будки вышел охранник и пояснил, что тут проехать нельзя, надо возвращаться назад и объезжать терминал справа. Пришлось возвращаться и забирать правее. Выехал в посёлок, по улице Мира до речки Чёрной

по шаткому мостику к вокзалу.
Струнино

Потом несколько километров шоссе без обочины. Хорошо, что оно не сильно загружено.

По сторонам замечательные виды

Через 10 км отворотка на Нововоскресенское, там я тоже немного запутался в грунтовках, но быстро сообразил что к чему. Надо забирать левее.
Проехав посёлок насквозь, подъезжаю к просеке под ЛЭП, это ожидаемо самый сложный участок дороги на сегодня. Лужи, липкая глина, следы маленьких копыт.
Это дорога
А вот и долгожданная плотина на реке Молокче, где можно помыть велик. Вода в реке довольно грязная, рядом расположены коровники, купаться не стал.

Через фермы на трассу!

Короткий пробег по А-108 и поворот на Гремячий. Тут машин совсем мало, шоссе идеальное, а виды прямо как из Шира, где живут хоббиты.

Удивительно, но дорожники проложили асфальт прямо до моста через Вондигу, раньше там приходилось месить грязь полевой дороги. Ну а оттуда уже виднеются постройки на Гремячем

На самом подъезде к ключу появился новый забор с воротами и оскорбительными табличками

Конечно я не стал оставлять велосипед, заехал внутрь.
К моему сожалению, гидратор и фляга были почти полны, поэтому набирать воды на Гремячем я не стал, ограничился коротким отдыхом, в течение которого съел банан и сникерс.

Дальше в путь, впереди рельеф! Сергиев Посад вообще славен своими холмами и оврагами, тут наверное ледник шёл и всё исковеркал.

Коровки.

Выезд на хорошую трассу
потом небольшая смычка через лес и Лоза , которая разует длиииинным спуском с хорошим уклоном. Где-то тут быстро проносится отметка 50 км, а значит и середина маршрута. Сразу после спуска начинается затяжной подъём, больше километра набором более 60 метров. Меедленный подъём на первой звезде, мимо проплывают непонятные строения

Подъём затягивается, пот течёт градом, начинаешь проклинать эти холмы, но вот когда силы уже на исходе и кажется, что подъём никогда не кончится, из-за деревьев появляется она, автобусная остановка, находящаяся на самой вершине этого перевала. Она как маяк, символизирует конец испытаниям, дальше будут только спуски, это самая высокая точка на всём оставшемся маршруте. Впереди километры спуска!

Лёгкий перекус и в седло, отдыхать теперь можно прямо на ходу.

Конец асфальта и начало участка с бетонками разной степени убитости

Почему-то этот маршрут запомнился мне именно бетонками, километрами бетонок, километрами боли в заднице. На таких участках завидуешь путникам на двухподвесах или фэтах.
СНТ, фермы, заброшенные и обитаемые, полуразвалившиеся строения, редкие машины, удивительные виды и тишина, нарушаемая только звуками природы.

Лычёво, небольшая песчаная смычка, шоссе и родная до слёз Воря, значит дом уже близко.


Небольшой перегон по асфальту (пусть даже и в гору) до Барково,поворот на Фёдоровское и опять бетонки.

Кинули новый газопровод, хорошо перекопали, наверное можно будет в следующий раз попробовать по нему съездить.

Дальше пересекаю Ярославку, затем Старую ярославку, поворачиваю на Григорково, пересекаю мостик

и по скошенному полю двигаю с сторону Софрино.

Фоток больше не делал, началась густая населёнка и фотать стало нечего. Заглянул в скверик на Зеленоградской, немного отдохнул, да съел 2 банана

Дальше без остановок до Правды, на Степаньковское шоссе и купаться!
К пяти часам был дома.

Все фотки: https://fotki.yandex.ru/users/shura0/album/167009/

Оставить комментарий
Войти через Mastodon: